〔Mousse×Peach〕 - Ouchi Style
FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

〔Mousse×Peach〕

2009年07月30日 18:33

桃ムース090730001

最近は焼き菓子ばかりだったので。。。

桃の季節なので、桃をムースにしてみました!

スポンジを焼いて、セルクルに入れて、ムースを流し込み、冷蔵庫で固めました。
それから、フレッシュな桃をスライスして飾り、桃の皮と種で作ったソースを少しかけました。
で、ミントを飾って出来上がり(*^^*)

なのですが…。

ソースが本当はもっと赤くなる予定だったのですが、薄くなってしまいました(> <)
シッパイシッパイ(・_・ゞ-☆ ですね

リベンジする時こそは完璧に作り上げれたらいいなぁ~♪

あっ!!!
お味の方は、リキュールが入ってるので大人な感じです(*^^*)

桃ムース過程090730002

いつもいつも、応援クリックをして下さってありがとうございますm(*^^*)m
感謝、感謝です。。。(*・.・)ノポチッとおねがします・:*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

ランキングされてる方には応援クリックしてます!



コメント

  1. マーヤ | URL | -

    Re: 〔Mousse×Peach〕

    今回はホントかわいらしいスイーツ♪
    桃はおいしいですよね~。
    何度となく言ってしまうけど、2人で食べるのはもったいない。
    毎度売り物になるほどの上品さ。

    こんな素敵なNonmama♪さん。
    旦那様は幸せ者ですね~❤

  2. Hitomi | URL | -

    可愛いっ☆

    こんな可愛いムースが出てきたら、
    それだけでHappyな気持ちになっちゃいます♪

    桃のムースかぁ。。。私もいつかチャレンジして
    みたいですっ(*^_^*)

    そしていつも思うのですが写真も美しいっ☆

    見てるだけで癒されちゃいますっ♪

  3. olive | URL | -

    Re: 〔Mousse×Peach〕

    はじめまして。
    訪問&コメありがとうございました♪
    早速、お邪魔しました~。。
    とっても、素敵なスィーツが たくさん☆☆☆
    どれもこれも 売り物のようですね。
    すごいです!!
    フォトも、綺麗なのですが 一眼レフですか?
    こんな綺麗なフォト、私も撮れたらな~なんて、思っちゃいました~(^_^;)デジカメですけど・・。

    今日の 桃のムースも とっても美味しそうですね~\(^o^)/
    私は、最近 手抜きのスィーツばかりだったので、何か作ってみたくなりました。。

    また、お邪魔させて頂きますね~(^_-)-☆

  4. 都会のねずみ | URL | -

    Re: 〔Mousse×Peach〕

    はじめまして、mixiから飛んで来ました。
    どうぞよろしく。<m(__)m>
    mixi名は、『ゆめのママン』です。i-229
    写真が下手って書いているけど~とっても上手いと思います。
    ステキです。
    桃のムースが、涼しげです。

  5. ラム♪ | URL | -

    こんばんは☆

     初めまして^^
    訪問&書き込みありがとうございますv-343
     
    凄く美味しそうですね~www
    お店のみたいです☆☆☆
    もしかしてそういうお仕事されてたのですか??
     
    今からゆっくり拝見させていただきますね^^v 

  6. Nonmama♪ | URL | -

    マーヤさんへ

    ありがとうございます。
    やっぱり、季節ですし美味しいですよね!

    o(*^▽^*)oあはっ♪
    ありがとうございます。
    5個も作ると2日も食べなきゃいけなくて大変では有りますが・・・(> <)
    5個って最小限なんですよね(^^;
    早く息子くんに大きくなってもらって、一緒に食べてもらいたいです!!!

  7. Nonmama♪ | URL | -

    Hitomiさんへ

    ありがとうございます。
    桃はすぐに生で食べちゃうのですが(^^;
    どーしてもお菓子にしたかったので、ムースにしてみました!
    タルトとかもいいですねっ!
    桃が余ってたらぜひ作ってみてくださいねっ。

  8. Nonmama♪ | URL | -

    oliveさんへ

    はじめまして、こんにちは(*^^*)ノ
    遊びに来て下さってありがうございます!
    とっても嬉しいです。

    ありがとうございます。
    甘い食べ物が何よりも好きで、せっせと作っては写真をUPしております(> <)

    いえいえ、カメラはデジカメです。
    R8っていう、RICOHの物です。
    デジイチが欲しいですが・・・なかなかお高いので手が出ないです(^^;

    私、oliveさんのお写真大好きです!
    センスよくて、とても私にはああ云う風には撮れないです。

    私の方こそ、遊びに行かせてくださいね!
    よろしくお願いします(*^^*)

  9. Nonmama♪ | URL | -

    都会のねずみさんへ

    ありがとうございますm(*^^*)m
    嬉しいです!
    昨日、久しぶりにmixiで作った物をUPしたんです。
    それを見てくださったなんて!
    本当にどうもです!!!
    写真は旦那さんにデジカメの使い方を習ってからそこそこ使えるようになったんです(> <)
    それでもそうとう撮った物の中での1枚なので・・・上手いかどうかは・・・(^^;
    本当、めちゃくちゃ撮ってるんで・・・(゜_゜i)タラー・・・
    ありがうございます。
    桃ムースってさっぱりしてて美味しいです!
    機会があったら試してみてくださいねっ。

    ではでは、私もお邪魔させてくださいねっ!!!

  10. Nonmama♪ | URL | -

    ラム♪さんへ

    ありがとうございます!
    遊びに来てもらえて光栄です(*^^*)

    いえいえ、私はずーっと経理とかのお仕事で(^^;
    お菓子は食べるばっかりでした(> <)
    けど、ここ数年 幼い頃にしてたクッキー作りを思い出して始めてから、またハマッてます!

    私もまた訪問させてくださいね。
    今後ともよろしくお願いします!

  11. りなぽん | URL | -

    こんばんは☆彡

    桃のムースとても可愛らしくてステキです。
    写真のアングルもとてもステキですね^^
    私もそんな風にとれる様になりたいです。

    桃大スキなんですけど、レシピとか
    やっぱムズカシイですよね^^;

    次の作品も楽しみにしてます(^O^)/

  12. Berry | URL | -

    Re: 〔Mousse×Peach〕

    こんばんは
    とても美しいムースに思わずうっとりですe-266
    私はこんな売り物のようには作れないので、尊敬のまなざし☆
    セルクルは持っていないのですが、あると本格的な冷菓が作れそうですね
    ほしいなぁ

    リベンジも楽しみにしていますね♪

  13. akkie* | URL | mMKqF.5E

    Re: 〔Mousse×Peach〕

    おぉ!!!お店で買ってきたみたいですね~☆
    桃のムースってあんまり食べたことない気がしますが
    想像しただけで本当に美味しそうです(@^-^@)
    道具も少しずつ集めている段階なので
    どんな道具を使って作られているのかを垣間見れて
    ちょっと嬉しかったです(^^)

  14. Rikumama | URL | -

    Re: 〔Mousse×Peach〕

    初カキコです。
    めちゃ美味しそうです。

    私は、ケーキ屋さんに行っても
    10分ぐらいケーキとにらめっこして
    やっと決まるって感じなんですが

    この桃ムースが、あったら
    即決めです!!
    またお邪魔します!!

  15. ソレイユ | URL | -

    こんにちは♪♪

    こんにちは~♪

    久しぶりにお邪魔したら・・・美味しそうな画像が満載ですね☆☆☆
    さかのぼって読ませていただきました~♪
    どのお菓子も美味しそうですが、桃好きの私にはこのムース、たまりません~~!

    とっても暑いですが、美味しそうなムースに涼しくなりました♪

    またお邪魔させてくださいね~☆

  16. Nonmama♪ | URL | -

    りなぽんさんへ

    こんにちは(*^^*)ノ
    お返事が遅くってしまいました・・・。
    ごめんなさぃm(--)m
    いやいや、我が家の白いテーブルに置くと。。。
    何でも白のおかげでキレイに撮れるだけなんです(> <)
    本当、得をさせてもらってます(*^^*)

    うんとですね。
    ムース系を作る時の私のレシピはかなりアバウトで・・・^^;
    家のゼラチンは5gで300CCぐらいまでなので、おおよそで作ってます。

    とりあえず、桃を1つ剥いて、種をとって、皮と種を取っておきます。
    実が今回は200gぐらいあったので、そこにリキュールとかワインとか洋酒とお砂糖を好みで入れてマリネしました。
    1時間ぐらい時間をおいて、ジューサーで粉砕してこします。
    そこにゼラチンをいれてまぜまぜしまして、生クリーム100CCと合わせただけです。
    ピンクのソースは種と皮を水に入れて沸騰させてお砂糖を好みで入れて、煮詰めたものです。
    書いてる手間がかかりそうだけど、そーでもなかったですよ!

    もし良かったら、試してみてください(*^^*)

  17. Nonmama♪ | URL | -

    Berryさんへ

    こんにちは(*^^*)ノ
    いえいえ、そんなことは無いです!
    私もいつも試行錯誤です!!!

    セルクルは、いつだったかお誕生日に姉に買ってもらいました(*^^*)
    ちなみに、今年も大きいセルクルと、この前に載せたマドレーヌの型を買ってもらいました!

    セルクルが有ると、少し作るものの幅が出るので、セールの時にgetできたらいいですよねっ(*^^*)V

    後、シリコンのとかも使ってみたいですよね!
    お高くてちょっと手が出ないのですが・・・(^^;

    はい!
    必ず、リベンジしたいと思います!

  18. Nonmama♪ | URL | -

    akkie*さんへ

    ありがうございますm(*^^*)m
    いつも、美味しそうなお菓子を作ってらっしゃるakkie*さんにそう言われると素直に嬉しいです!
    お菓子作るのに、道具は欠かせないですよね。
    私は、いつも買いに行って、お高くて手が出せず断念です(> <)
    だから、パウンドの方とか100円ショップとかで買ったものも有ります。。。
    (〃^∇^)o_彡☆あははははっ
    けど、少しずつ揃えられたらいいですよねっ!

  19. Nonmama♪ | URL | -

    Rikumamaさんへ

    こんにちは(*^^*)ノ
    いつも、旦那さんとのんちゃんがお世話になっております!

    わかるっ!
    わかりますょぉ!!!
    やっぱり、吟味して買わないと(*^^*)ですよねっ。

    私は若い頃は。。。
    ケーキ屋さんに行って、ショーケースの端から端まで1個ずつ全部買ってくれる男性と結婚する!って本気で思ってました(^^;
    旦那さんにそう言ったら・・・
    「そこそこの量になると思うけん 後半あきると思うよ^^だけん 数日がかりで制覇すればいいじゃん」
    だそうです(> <)
    夢は叶ったのですかね(^^;
    けど、まだ試して無いのですよ(> <)
    (T▽T)アハハ!

    私の方こそ遊びに行かせてくださいね。
    今後も、のんちゃんやパパともどもよろしくお願いします!

  20. Nonmama♪ | URL | -

    ソレイユさんへ

    こんにちは(*^^*)ノ
    どうもお久しぶりです!

    ソレイユさんも桃好きですか?
    私も大好きです!
    タルトにするかムースにするか悩みに悩んでムースにしてみました^^
    (⌒▽⌒)アハハ!

    こちらこそお邪魔させてくださいねっ!!!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nonmamahouserecipe.blog16.fc2.com/tb.php/16-d2c1e5a3
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。